Gratin de chou-fleur aux deux fromages   Imprimer

Gratin de chou-fleur aux deux fromages
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne1.51 / personnes
Ingrédients
800 Gr Choux Fleurs
50 Gr Parmesan râpé
150 Gr Gorgonzola
35 Cl Crème liquide
2 Noix de muscade rapée
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Détachez le chou-fleur en ­petits bouquets et lavez-les.
Plongez-les dans de l’eau bouillante salée, laissez cuire 12 min et égouttez-les aussitôt.
Posez-les debout dans un plat à four les uns à côté des autres.
Préchauffez le four à th 7 (210°).
Faites chauffer la crème dans une petite casserole, ajoutez le gorgonzola coupé en morceaux (sans la croûte) et le parmesan, poivrez, parfumez de muscade, et mélangez 2 min sur feu doux.
Versez la préparation à la crème et aux fromages sur les choux-fleurs.
Enfournez pour 20 min et servez chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 115.06 kJ / 268.25 kCal
Matières grasses18.85 gdont saturés7.78 g
Glucides10.48 gdont sucres3.84 g
Fibres4.00 g
Protéines15.22 g
Sodium701.50 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,gratin-de-chou-fleur-aux-deux-fromages,28826.asp
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