Pain de chou-fleur aux 2 fromages   Imprimer

Pain de chou-fleur aux 2 fromages
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne1.74 / personnes
Ingrédients
1 Chou Fleur
5 Oeufs
50 Gr Comté
50 Gr Roquefort
80 Gr Bacons
20 Cl Lait demi-écrémé
20 Cl Crème fraîche 15 %
20 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Séparez le chou-fleur en bouquets et passez-les sous l'eau.
Portez à ébullition une grande quantité d'eau salée dans une casserole et faites-y blanchir les bouquets de chou-fleur 10 min.
Egouttez-les et écrasez-les grossièrement à la fourchette.
Réservez.
Découpez le bacon en fines lamelles.
Râpez le comté et découpez le roquefort en petits dés.
Beurrez un plat allant au four.
Préchauffez le four à th 7 (210°).
Dans un saladier, fouettez les œufs en omelette, salez et poivrez.
Versez le lait puis ajoutez la crème, les 2 fromages, le bacon et le chou-fleur réservé.
Versez la préparation dans le plat et enfournez pour 25 min de cuisson.
Sortez du four et servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 745.34 kJ / 418.70 kCal
Matières grasses28.28 gdont saturés10.01 g
Glucides18.38 gdont sucres7.52 g
Fibres5.00 g
Protéines26.05 g
Sodium540.17 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,pain-de-chou-fleur-aux-2-fromages,36132.asp
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK