Chausson pomme de terre ,jambon et crème fraiche   Imprimer

Chausson pomme de terre ,jambon et crème fraiche
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.04 / personnes
Ingrédients
1 Pâte feuilletée pur beurre
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Jaune d'oeuf
4 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
30 Gr Crème fraîche 15 %
400 Gr Pomme de terre
Détail de la recette

1/ Étaler la pâte feuilletée sur une tôle et la piquer avec une fourchette.
(garder le papier).
2/ Couper en rondelles les p de terre.
3/ Couper le jambon en morceaux.
4/ Préchauffer le four th 200°.
5/ Sur la moitié de la pâte, disposer un peu de pomme de terre, sel, poivre.
6/ Mettre un peu de crème fraîche, puis le jambon. Recommencer avec les pommes de terre, sel, poivre, la crème et le jambon.
7/ Mouiller les bords de la pâte avec un pinceau humide, rabattre la pâte et souder les bords en veillant à ce qu'il ne reste pas de trou.
Avec la pointe d'un couteau, vous pouvez faire un dessin sur la pâte (ici quadrillage, ne pas percer la pâte).
Badigeonner le chausson de jaune d'oeuf.
8/ Enfourner de suite th 200° pour 25 min.
Et déguster avec une bonne salade.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 933.12 kJ / 463.12 kCal
Matières grasses26.17 gdont saturés15.74 g
Glucides41.45 gdont sucres1.48 g
Fibres3.30 g
Protéines14.67 g
Sodium736.73 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/lyly59/recette/chausson-pomme-terre-jambon-et-creme-fraiche
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK