Choux de Bruxelles au jambon   Imprimer

Choux de Bruxelles au jambon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.53 / personnes
Ingrédients
800 Gr Choux de Bruxelles
3 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
1 Oignon
150 Gr Gruyères râpés
4 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Lavez les choux de Bruxelles dans de l'eau vinaigrée, puis coupez leur trognon (mais pas trop haut afin que les feuilles ne se détachent pas).
Faites-les blanchir 5 min dans une casserole d'eau bouillante pour les rendre plus digestes.
Enfin, faites-les cuire dans une seconde eau bouillante et salée pendant 20 min
Préchauffez le four à 180 °C.Faites rissoler l'oignon émincé et le jambon coupé en lanières à la poêle avec l'huile d'olive.
Mettez les choux de Bruxelles, l'oignon et le jambon dans un plat allant au four préalablement beurré.
Salez, poivrez et parsemez généreusement de gruyère râpé.Faites gratiner au four 15 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 485.04 kJ / 356.02 kCal
Matières grasses22.31 gdont saturés1.85 g
Glucides19.18 gdont sucres4.88 g
Fibres7.77 g
Protéines24.29 g
Sodium362.95 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat-unique/choux-de-bruxelles-au-jambon-09892
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