Chou-fleur en sauce à l'oignon   Imprimer

Chou-fleur en sauce à l'oignon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.60 / personnes
Ingrédients
1 Chou Fleur
1 Oignon
30 Gr Beurre doux
20 Gr Farine de blé
30 Cl Lait demi-écrémé
1 Pincée Noix de muscade rapée
30 Gr Emmental
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Détachez les bouquets de chou-fleur, rincez-les et faites-les cuire à la vapeur pendant 20 min.
Pelez et émincez l’oignon.
Faites chauffer le beurre dans une casserole et faites revenir l’oignon.
Ajoutez la farine et laissez cuire en mélangeant pendant quelques instants.
Versez le lait et faites épaissir sur feu doux sans cesser de remuer.
Salez, poivrez, ajoutez la muscade.Préchauffez le four à 210°C (th.7).
Répartissez les bouquets de chou fleur dans un plat, nappez avec la sauce à l’oignon et parsemez de fromage râpé.
Enfournez et laissez cuire jusqu’à ce que le dessus soit bien gratiné.
Servez aussitôt

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie845.48 kJ / 202.20 kCal
Matières grasses10.25 gdont saturés6.49 g
Glucides20.51 gdont sucres8.75 g
Fibres5.49 g
Protéines10.11 g
Sodium226.33 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/accompagnement/chou-fleur-en-sauce-a-l-oignon-09678
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