Ecrasé de chou-fleur au parmesan   Imprimer

Ecrasé de chou-fleur au parmesan
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.75 / personnes
Ingrédients
1 Chou Fleur
1 Pomme de terre
50 Gr Parmesan râpé
20 Gr Beurre doux
15 Gr Crème fraîche 15 %
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Détachez les bouquets de chou fleur et rincez-les.
Pelez la pomme de terre et lavez-la.
Faites-la cuire, avec le chou-fleur, à l’eau salée pendant environ 20 min.Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Égouttez les légumes puis écrasez-les à la fourchette en incorporant le beurre et la crème.
Salez, poivrez et répartissez la préparation dans des petits plats à gratin individuels.
Saupoudrez de parmesan râpé puis enfournez 15 min, jusqu’à ce que le dessus soit bien gratiné.
Servez dès la sortie du four.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie741.30 kJ / 177.49 kCal
Matières grasses8.98 gdont saturés3.00 g
Glucides17.91 gdont sucres5.01 g
Fibres5.66 g
Protéines9.64 g
Sodium174.55 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/accompagnement/ecrase-de-chou-fleur-au-parmesan-08967
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