Potée au chou vert   Imprimer

Potée au chou vert
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson95 min
Prix par personne3.75 / personnes
Ingrédients
1 Chou vert
4 Carottes
4 Pommes de terre - moyennes
3 Saucisses de Morteau
2 Navets
2 Oignons
2 Bouillons cube de volaille
6 Tranches de lard
15 Gr Beurre doux
3 Branches de thym
3 Feuilles de laurier
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez les carottes, les navets et les pommes de terre puis coupez-les grossièrement en morceaux.
Pelez les oignons et émincez-les.
Coupez les saucisses en morceau, ainsi que les tranches de lard.
Faites bouillir une grande casserole d'eau puis faites-y blanchir le chou 3 à 4 min.
Retirez-le de la casserole, laissez refroidir et coupez-le en morceaux.Dans une cocotte, faites fondre le beurre.
Faites-y revenir les oignons.
Ajoutez tous les légumes, les saucisses et le lard.
Remplissez à moitié d'eau puis ajoutez-y les cubes de bouillon, le thym et le laurier.
Salez, poivrez et mélangez.
Couvrez et laissez mijoter 1h30

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie6 039.61 kJ / 1 447.67 kCal
Matières grasses130.92 gdont saturés17.95 g
Glucides30.82 gdont sucres6.58 g
Fibres6.94 g
Protéines40.62 g
Sodium1 221.60 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/potee-au-chou-vert-08289
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