Lapin aux pommes   Imprimer

Lapin aux pommes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne4.45 / personnes
Ingrédients
4 Cuisses de lapin
3 Pommes Reinette
150 Gr Champignons de Paris
2 Echalotes
2 Gousses d'ail
40 Cl Cidre Brut
20 Cl Crème liquide
60 Gr Beurre doux
14 Gr Farine de blé
2 Branches de thym
6 Gr Moutarde
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Coupez les pommes en quartiers épais et faites-les dorer dans une cocotte avec 30 g de beurre.
Réservez-les.Dans la même cocotte, faites dorer les cuisses de lapin salées et poivrées et les champignons dans le reste de beurre.
Parsemez de farine et remuez 3 min.
Ajoutez le cidre, la crème, les échalotes hachées, l’ail pelé, la moutarde, le thym, du sel et du poivre.
Portez à ébullition et laissez frémir 5 min le temps que l’alcool s’évapore.
Couvrez et laissez cuire à feu doux 30 à 45 min jusqu’à ce que la viande soit tendre.
Servez chaud avec les pommes réchauffées. 

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 407.86 kJ / 573.98 kCal
Matières grasses27.08 gdont saturés12.37 g
Glucides7.49 gdont sucres17.00 g
Fibres1.14 g
Protéines47.12 g
Sodium138.69 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/lapin-aux-pommes-06546
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