Lapin aux pruneaux à la manière de ma grand-mère   Imprimer

Lapin aux pruneaux à la manière de ma grand-mère
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne3.01 / personnes
Ingrédients
4 Gr Beurre doux
1 Pincée Poivre
1 Branche de thym
16 Gr Huile d'olives
1 Oignon
1 Pincée Sel
25 Cl Bières blondes
1 Gousse d'ail
1 Lapin
1 Feuille de laurier
20 Pruneaux
Détail de la recette

Pelez et émincez l’oignon et l’ail.
Faites chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte et faites suer l’oignon.
Ajoutez les morceaux de lapin et faites-les dorer de tous les côtés.
Salez, poivrez, versez la bière et un petit verre d’eau, parsemez de thym et de laurier, couvrez et laissez cuire 20 min à feu doux.
Ajoutez les pruneaux dans la cocotte et poursuivez la cuisson 15 à 20 min.
Servez bien chaud.
Conseil : vous pouvez ajouter 2 carottes coupées en rondelles.
Servez avec des tagliatelles fraîches ou de la semoule.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 792.35 kJ / 662.88 kCal
Matières grasses24.64 gdont saturés7.61 g
Glucides28.11 gdont sucres19.49 g
Fibres3.16 g
Protéines77.48 g
Sodium165.13 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/lapin-aux-pruneaux-a-la-maniere-de-ma-grand-mere-09081
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK