Gratin de poireau, carottes et bacon   Imprimer

Gratin de poireau, carottes et bacon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.15 / personnes
Ingrédients
10 Tranches de bacon
1 Poireau
3 Carottes
50 Gr Gruyères râpés
20 Cl Crème fraîche liquide
50 Gr Beurre doux
50 Gr Maïzena - Fécule de maïs
1 Pincée Gingembre
2 Pincée Poivre
2 Pincée Sel
Détail de la recette

Passez les tranches de bacon à la poêle, sans matière grasse.

Lorsqu'elles sont grillées et qu'elles commencent à se friper, réservez-les sur une assiette recouverte de sopalin.

Hachez finement les poireaux et hachez les carottes en petits dés, puis passez-les sous l'eau fraîche.

Rajoutez un peu de beurre dans la poêle et faites revenir les légumes, jusqu'à l'obtention d'une coloration dorée. Salez et poivrez.

Mélangez dans une casserole et sur feu doux la briquette de crème avec 1 pincée de gingembre, 50 g de beurre et la maïzena, du sel et poivre.

Dans un petit plat à gratin, disposez les légumes, versez le contenu de la casserole (les légumes ne doivent pas baigner dedans).

Disposez les tranches de bacon à la surface.
Enfournez à four préchauffé à th.6 (180°C), pendant 15 min.

Après 10 min de cuisson, parsemez la surface de fromage râpé.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 360.47 kJ / 324.34 kCal
Matières grasses22.34 gdont saturés7.14 g
Glucides18.46 gdont sucres2.62 g
Fibres1.57 g
Protéines12.69 g
Sodium529.27 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-poireau-carottes-et-bacon-48891.aspx
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