Lentilles au haddock de Laura Annaert   Imprimer

Lentilles au haddock de Laura Annaert
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne4.70 / personnes
Ingrédients
8 Tranches de bacon
450 Gr Haddocks
50 Cl Lait demi-écrémé
4 Gr Beurre doux
4 Cl Vin rouge
1 Sucre en morceaux
150 Gr Lentilles vertes
2 Feuilles de laurier
Détail de la recette

Dans une large casserole, versez les lentilles et ajoutez 3 fois leur volume en eau.
Ajoutez le vin, le sucre et les feuilles de laurier.
Couvrez et portez à ébullition puis ramenez sur feu moyen et laissez cuire 20 min.
Coupez le haddock en 4 portions.
Mettez-les dans une autre casserole et couvrez d'eau et de lait dans les mêmes proportions.
Faites-le pocher (cuire sans bouillir) pendant 15 minutes pour qu'il conserve sa saveur
Chauffez une poêle antiadhésive et faites revenir et dorer les tranches de bacon, jusqu'à ce qu'elles deviennent croustillantes.
Egouttez les lentilles et mélangez-les avec la noix de beurre.
Répartissez les lentilles dans 4 assiettes de service.
Déposez un filet de haddock sur chacune, puis les tranches croustillantes de bacon.Mes petits +La cuisson du haddock dans le lait permet de le dessaler et de l'attendrir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 271.90 kJ / 302.19 kCal
Matières grasses4.59 gdont saturés2.03 g
Glucides23.67 gdont sucres6.55 g
Fibres3.82 g
Protéines39.22 g
Sodium1 161.62 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat-unique/lentilles-au-haddock-de-laura-annaert-10326
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK