Douceur mangue-fraise   Imprimer

Douceur mangue-fraise
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.51 / personnes
Ingrédients
1 Mangue
500 Gr Fraises
150 Gr Mascarpone
300 Gr Fromage blanc
54 Gr Sucre
1 Cl Jus de citron
0.5 Cl Vanille liquide
2 Gr Gingembre
Détail de la recette

Passer les fraises sous l'eau froide, puis les équeuter.
En réserver une dizaine pour la décoration, et mixer les autres dans un blender.
Les passer au tamis pour obtenir un coulis homogène.
Sucrer à convenance (1 à 2 cuillère à soupe de sucre).
Réserver.
Peler les mangues et enlever le noyau.
Les mettre dans le blender que l'on aura rincé, ajouter 1 cuillère à soupe de fromage blanc, 1 cuillère à café de jus de citron, et 1/2 cuillère à café de vanille liquide, puis mixer pour réduire en purée.
Réserver.
Dans un saladier, mélanger le mascarpone, le fromage blanc restant et 2 cuillères à soupe de sucre.
Monter les verrines : déposer d'abord 1 cuillère à soupe de purée de mangue, puis 1 bonne cuillère à soupede fromage blanc et mascarpone, et enfin 1 à 2 cuillères à soupe de coulis de fraise.
Décorer avec des lamelles de fraises et du gingembre confit.
Réserver au frais et sortir à température ambiante 30 minutes avant de déguster.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie990.55 kJ / 235.54 kCal
Matières grasses11.23 gdont saturés0.08 g
Glucides24.81 gdont sucres21.06 g
Fibres2.74 g
Protéines6.55 g
Sodium3.82 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/326135-douceur-mangue-fraise
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