Velouté de carottes et patates douces   Imprimer

Velouté de carottes et patates douces
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.06 / personnes
Ingrédients
500 Gr Carottes
800 Gr Patates douces
1 Oignon
2 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
100 Cl Eau
1 Bouillon cube de légumes
20 Cl Crème fraîche allégée 4%
Détail de la recette

Peler l'oignon, l'émincer.
Le faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive, pendant 2 à 3 minutes.
Peler et couper les carottes en rondelles.
Peler et couper les patates douces en cubes.
Ajouter les légumes, bien remuer, laisser cuire 5 minutes.
Émietter le cube sur les légumes, puis recouvrir d'eau bouillante à hauteur des légumes, ou un peu moins si vous aimez les soupes épaisses.
Saler, poivrer.
Fermer la cocotte et laisser cuire 20 minutes après la montée de la pression.
Laisser un peu refroidir avant de mixer finement les légumes.
Verser la crème, faire réchauffer 5 minutes tout en remuant, rectifier l'assaisonnement si besoin, puis servir chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie967.43 kJ / 231.38 kCal
Matières grasses6.69 gdont saturés2.11 g
Glucides37.08 gdont sucres11.58 g
Fibres6.76 g
Protéines3.96 g
Sodium504.93 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/335758-veloute-de-carottes-et-patates-douces
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK