Velouté d'endives et ses lardons grillés   Imprimer

Velouté d'endives et ses lardons grillés
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.82 / personnes
Ingrédients
4 Endives
1 Oignon
2 Blancs de poireaux
100 Cl Eau
20 Cl Crème liquide
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
2 Cl Huile d'olives
4 Gr Beurre doux
125 Gr Lardons natures
Détail de la recette

Émincer les poireaux, l'oignon et les endives.
Dans une cocotte, faire revenir les poireaux et l'oignon dans une cuillère à café d'huile d'olive et une noix de beurre.
Ajouter ensuite les endives.
Verser 1 litre d'eau salée sur les légumes.
Laisser cuire une vingtaine de minutes.
Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse.
Les réserver.
Mixer la préparation.
Version gourmande : ajouter 20 cl de crème liquide au velouté.
Ajouter les lardons au velouté et mélanger avec une cuillère en bois.
Servir bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie504.72 kJ / 121.71 kCal
Matières grasses9.90 gdont saturés2.64 g
Glucides3.13 gdont sucres2.18 g
Fibres1.27 g
Protéines4.41 g
Sodium325.58 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/339507-veloute-d-endives-et-ses-lardons-grilles
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