Poêlée de Saint-Jacques à l'orange   Imprimer

Poêlée de Saint-Jacques à l'orange
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne3.35 / personnes
Ingrédients
12 Noix de Saint-Jacques surgelées
500 Gr Epinards
1 Echalote
2 Oranges
20 Cl Crème liquide
1 Cl Grand Marnier
10 Gr Ciboulettes
1 Pincée Sel
10 Gr Beurre doux
1 Gousse d'ail
1 Purée en sachet
1 Pincée Poivre blanc
Détail de la recette

Presser l'une des oranges, et couper l'autre en fines rondelles.
Préparer la purée comme indiqué sur l'emballage et réserver au chaud.
Nettoyer les épinards en ne gardant que les feuilles.
Les ébouillanter dans de l'eau salée pendant 3 minutes.
Egoutter, rincer à l'eau froide et bien égoutter de nouveau.
Faire fondre une noix de beurre dans une poêle et ajouter l'ail.
Faire revenir pendant 1 minutes, et ajouter les épinards.
Faire sauter pendant 3 minutes.
Réserver au chaud.
Laver les Saint-Jacques et les sécher.
Les faire dorer dans 30 g de beurre chaud pendant 3 minutes, à feu vif.
Saler, poivrer et réserver au chaud.
Faire suer l'échalotte finement hachée dans la poêle.
Ajouter le jus d'orange, le Grand Marnier et la crème.
Laisser réduire de moitié.
Incorporer une noix de beurre en remuant au fouet.
Mettre un peu de sauce dans les assiettes chauffées.
Dresser un peu d'épinards au milieu.
Disposer un peu de purée sur les épinards.
Disposer les noix de Saint-Jacques autour et les saupoudrer de ciboulette.
Décorer avec des rondelles d'orange et des coquilles vides.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie902.75 kJ / 215.17 kCal
Matières grasses4.79 gdont saturés1.60 g
Glucides17.61 gdont sucres9.17 g
Fibres7.01 g
Protéines19.13 g
Sodium190.74 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/305225-poelee-de-saint-jacques-a-l-orange
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK