Saint-Jacques à la crème d'échalote   Imprimer

Saint-Jacques à la crème d'échalote
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne7.61 / personnes
Ingrédients
24 Noix de Saint-Jacques surgelées
6 Echalotes
20 Cl Crème fraîche 15 %
20 Cl Vin blanc sec
40 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
5 Brins de ciboulette
5 Feuilles de persil
Détail de la recette

Faire frémir les échalotes hachées avec le vin blanc jusqu'à l'obtention d'une purée humide.
Mixer la préparation avec la crème fraîche.
Réchauffer et hors du feu, incorporer petit à petit le beurre en morceaux.
Rectifier l'assaisonnement.
Faire cuire les Saint-Jacques à votre goût, salées et poivrées.
Napper l'assiette de crème à l'échalote, disposer les noix de Saint-Jacques, décorer avec de la ciboulette et du persil.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 449.04 kJ / 346.52 kCal
Matières grasses16.29 gdont saturés5.54 g
Glucides11.17 gdont sucres3.35 g
Fibres1.83 g
Protéines29.99 g
Sodium105.40 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/309959-saint-jacques-a-la-creme-d-echalote
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