Flan d'endive au magret de canard fumé   Imprimer

Flan d'endive au magret de canard fumé
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne4.62 / personnes
Ingrédients
1100 Gr Endives
2 Magrets de canard fumé
125 Gr Ricotta
3 Oeufs
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Pincée Noix de muscade rapée
15 Cl Crème liquide
35 Gr Beurre doux
20 Gr Miels
1 Echalote
50 Gr Cerneaux de noix
Détail de la recette

Peler et émincer l'échalote.
Nettoyer les endives, ôter les feuilles abimées et les émincer.
Retirer le gras des tranches de magret de canard fumé.
Couper les tranches en petites lamelles.
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre avec l'échalote émincée et les endives.
Saler et poivrer.
Laisser cuire 30 minutes environ jusqu'à ce que les endives soient tendres et légèrement colorées (il ne doit plus rester de liquide en fin de cuisson).
Laisser tiédir.
Préchauffer le four à 180°C sur thermostat Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec le miel, la pincée de noix de muscade râpée, la ricotta et la crème liquide.
Ajouter l'émincé d'endives et le magret de canard.
Verser la préparation dans 6 petits moules ou ramequins légèrement beurrés.
Cuire à four moyen pendant 35 minutes environ.
A la sortie du four, laisser tiédir un peu avant de démouler.
Servir sur assiette, décoré de feuilles d'endive, de tranches de magret de canard et parsemé de cerneaux de noix.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 600.50 kJ / 622.22 kCal
Matières grasses49.92 gdont saturés5.92 g
Glucides10.97 gdont sucres7.36 g
Fibres2.44 g
Protéines30.82 g
Sodium127.20 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/321410-flan-d-endive-au-magret-de-canard-fume
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