Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Curry de lentilles, quinoa et carottes aux amandes   Imprimer

Curry de lentilles, quinoa et carottes aux amandes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.40 / personnes
Ingrédients
100 Gr Lentilles corail
100 Gr Quinoas
2 Carottes
1 Oignon
2 Gousses d'ail
64 Gr Huile d'olives
10 Gr Curry
2 Gr Gingembre
320 Gr Eau
1 Bouillon cube de volaille
20 Amandes
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Pincée Piment doux
Détail de la recette

au thermomix :
éplucher les carottes, l'oignon et les gousses d'ail puis les mettre dans le bol du thermomix.
Mixer 5 sec.
Vitesse 5.
Ajouter l'huile d'olive, le curry, poivron séché, gingembre, sel et poivre puis cuire 5 min varoma vitesse 1.
Rincer les lentilles et le quinoa à l'eau froide et les ajouter dans le bol avec l'eau, le cube de bouillon de volaille et les amandes.
Cuire l'ensemble 12 min à 100° c fonction mijotage en sens inverse (sans le gobelet).
Servir bien chaud !
sans thermomix :
éplucher puis émincer finement les carottes, l'oignon et les gousses d'ail.
Faire revenir l'ensemble quelques minutes dans une poêle avec l'huile d'olive, le curry, le poivron séché, le gingembre, les amandes, sel et poivre.
Ajouter 15 cl d'eau et laisser mijoter à couvert environ 15 min.
Pendant ce temps, rincer les lentilles et le quinoa à l'eau froide puis les faire cuire comme indiqué sur le paquet avec le cube de bouillon de volaille.
Ajouter au mélange de carottes et épices puis laisser mijoter 5 min et servir bien chaud !
Astuce : ce mélange épicé accompagnera à merveille un rôti de porc ou de la volaille.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 060.81 kJ / 496.81 kCal
Matières grasses32.04 gdont saturés3.28 g
Glucides32.39 gdont sucres1.50 g
Fibres6.69 g
Protéines16.55 g
Sodium107.27 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/359889-curry-de-lentilles-quinoa-et-carottes-aux-amandes
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK