Tarte fde saison pommes-coings fondante   Imprimer

Tarte fde saison pommes-coings fondante
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation35 min
Temps de cuisson90 min
Prix par personne0.59 / personnes
Ingrédients
250 Gr Pâtes brisées
3 Coings
50 Gr Sucre en poudre
2 Sachets de sucre vanillé
3 Pommes
25 Cl Crème liquide
5 Cl Lait concentré non sucré, entier
1 Gr Cannelle
Détail de la recette

Détailler chaque coing en 4 quartiers et ôter les pépins.
Les mettre dans une casserole et recouvrir d'eau.
Faire cuire environ 20 minutes jusqu'à ce que la chair du coing soit cuite (vérifier avec un couteau ou une aiguille à tricoter).
Récupérer la chair des coings (la peau s'enlève toute seule) et la mettre à cuire dans une casserole avec 50 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé et 1/2 cuillère à café de cannelle.
Tourner 5 à 10 minutes sur feu moyen afin d'obtenir une pâte assez épaisse et colorée.
Étaler la pâte brisée et la napper de cette pâte de coings.
Détailler les pommes en fines lamelles et garnir la tarte.
Mettre au four environ 20 minutes à 200°C (thermostat 6-
en fonction de l'épaisseur de la pâte.
Préparer une sauce avec 25 cl de crème liquide, 5 cl de lait concentré non sucré, 1 sachet de sucre vanillé et 1/2 cuillère à café de cannelle.
Napper la tarte et la remettre au four pour 15 à 20 minutes supplémentaires

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 253.13 kJ / 298.84 kCal
Matières grasses11.44 gdont saturés0.42 g
Glucides43.94 gdont sucres10.93 g
Fibres2.34 g
Protéines3.44 g
Sodium11.53 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/339304-tarte-fde-saison-pommes-coings-fondante
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