Tarte aux coings   Imprimer

Tarte aux coings
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.34 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
5 Coings
150 Gr Farine de blé
70 Gr Sucre
130 Gr Beurre doux
56 Gr Eau
Détail de la recette

Confectionner une pâte brisée.
Former une boule et laisser reposer une demi-heure au frais.
Peler et épépiner les coings, et les faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
Couper les coings en quartier.
Disposer le beurre, le couper en petits dés dans un plat à tarte, et saupoudrer de sucre.
Puis mettre les coings.
Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie, puis la disposer sur la garniture en insistant sur les bords.
Découper le surplus.
Enfourner à 180°C pendant 35 minutes.
Eteindre le four, entrouvrir la porte et laisser encore 15 minutes.
Démouler.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 322.62 kJ / 314.18 kCal
Matières grasses18.25 gdont saturés12.00 g
Glucides33.19 gdont sucres14.76 g
Fibres2.93 g
Protéines3.23 g
Sodium67.37 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/308853-tarte-aux-coings
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