Lasagnes au saumon, mozzarella et poireaux au four   Imprimer

Lasagnes au saumon, mozzarella et poireaux au four
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson27 min
Prix par personne2.44 / personnes
Ingrédients
8 Pâtes à lasagnes
2 Pavés de saumon
125 Gr Boules de mozzarella
3 Poireaux
33 Cl Crème fleurette
20 Gr Beurre doux
2 Pincée Poivre
2 Pincée Sel
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).

Nettoyez les poireaux,puis détaillez-les en fines rondelles.

Coupez la mozzarella en rondelles.

Dans une cocotte, faites fondre le beurre, ajoutez un verre d'eau et les rondelles de poireau.
Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire 20 min à feu doux.

En fin de cuisson, égouttez les poireaux, mais réservez le jus de cuisson.

Détaillez les pavés de saumon en lanières épaisses d’1 cm.

Versez la crème fleurette dans un bol, salez et poivrez-la.

Dans un plat à gratin, versez un peu de crème, puis disposez une couche de lasagnes.

Recouvrez avec les poireaux, un peu de crème, une nouvelle couche de lasagnes, le saumon, de la crème.

Terminez avec une couche de lasagnes.
Arrosez du reste de crème et du jus des poireaux.

Recouvrez de rondelles de mozzarella.

Enfournez pendant 25 min.

Au bout de cette durée, passez votre plat sous le gril pendant 2 min.

Retirez du four.

Servez accompagné d’une bonne salade.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 620.38 kJ / 626.73 kCal
Matières grasses34.98 gdont saturés2.75 g
Glucides48.38 gdont sucres4.41 g
Fibres2.98 g
Protéines28.82 g
Sodium218.00 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/lasagnes-au-saumon-mozzarella-et-poireaux-au-four-76903.aspx
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