Retirer le coeur et les pépins.
Les couper en morceaux sans les peler.
Mettre 1,5 litre l'eau à bouillir.
Verser les morceaux de coing et faire bouillir 20-25 minutes jusqu'à ce que le fruit soit bien tendre.
Egouter et passez les coings au mixer.
Remettre dans le fait-tout ou la grande casserole, la vanille et la purée de coings et ajouter le sucre.
Faire cuire doucement, remuer régulièrement jusqu'à ce que le sucre soit entièrement fondu.
La cuisson dure environ une quinzaine de minutes jusqu'à ce que la pâte de fruits se détache de la casserole.
Certains ajoutent de le gélatine pour que la pâte prenne mieux ou bien un peu de citron pour afiner le goût.
Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé dans un ou plusieurs plats creux.
Ne pas dépasser environ 2 centimètres d'épaisseur pour permettre un bon séchage.
Laissez sécher plusieurs jours puis, retourner les plaques de pâte de coing pour faciliter le séchage.
Dés que c'est suffisamment sec, vous pouvez couper la pâte en batons, carrés, ou petits losanges.
Vous pouvez les rouler dans du sucre cristalisé, mais ce n'est pas impératif." />

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Pâte de coings
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne1.21 / personnes
Ingrédients
2000 Gr Coings
1 Gousse de vanille
1500 Gr Sucre
Détail de la recette

Laver les fruits et ôter la "peluche".
Retirer le coeur et les pépins.
Les couper en morceaux sans les peler.
Mettre 1,5 litre l'eau à bouillir.
Verser les morceaux de coing et faire bouillir 20-25 minutes jusqu'à ce que le fruit soit bien tendre.
Egouter et passez les coings au mixer.
Remettre dans le fait-tout ou la grande casserole, la vanille et la purée de coings et ajouter le sucre.
Faire cuire doucement, remuer régulièrement jusqu'à ce que le sucre soit entièrement fondu.
La cuisson dure environ une quinzaine de minutes jusqu'à ce que la pâte de fruits se détache de la casserole.
Certains ajoutent de le gélatine pour que la pâte prenne mieux ou bien un peu de citron pour afiner le goût.
Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé dans un ou plusieurs plats creux.
Ne pas dépasser environ 2 centimètres d'épaisseur pour permettre un bon séchage.
Laissez sécher plusieurs jours puis, retourner les plaques de pâte de coing pour faciliter le séchage.
Dés que c'est suffisamment sec, vous pouvez couper la pâte en batons, carrés, ou petits losanges.
Vous pouvez les rouler dans du sucre cristalisé, mais ce n'est pas impératif.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 780.77 kJ / 891.58 kCal
Matières grasses1.00 gdont saturés0.10 g
Glucides214.80 gdont sucres201.38 g
Fibres8.08 g
Protéines0.92 g
Sodium13.24 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/305270-pate-de-coings
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