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Délice de pommes, caramel au calvados   Imprimer

Délice de pommes, caramel au calvados
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.99 / personnes
Ingrédients
6 Pommes Granny Smith
21 Cl Calvados
144 Gr Sucre
10 Gr Farine de blé
2 Blancs d'Oeuf
2 Jaunes d'oeuf
10 Cl Lait demi-écrémé
1 Feuille de gélatine
1 Sachet de sucre vanillé
14 Gr Eau
8 Cl Crème liquide
Détail de la recette

Faire revenir les pommes épluchées et coupées en huit dans le beurre coloré jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée.
Ajouter alors le sucre, retourner les quartierspuis flamber les pommes avec le calvados.
Préparer la mousse.
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Mélanger les jaunes, la farine et le sucre.
Ajouter le lait chaud vanillé.
Faire cuire à feu doux en remuant et retirer au premier bouillon.
Incorporer la gélatine et laisser refroidir un peu.
Préparer le caramel.
Verser l'eau et le sucre dans une petite casserole, faire colorer le caramel.
Retirer du feu, ajouter la crème fraîche en remuant et remettre sur le feu pour faire disparaître l'amalgame.
Ajouter le calvados et laisser refroidir.
Dresser le dessert dans des moules à muffins en silicone,
une rosace de pommes, la mousse, une autre rosace de pommes.
Mettre au frais.
Au moment de servir, retourner sur un plat puis mettre un dessert dans chaque assiette et verser le caramel autour.
Apportez les assiettes sur la table.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 413.72 kJ / 336.59 kCal
Matières grasses2.81 gdont saturés0.72 g
Glucides56.62 gdont sucres46.17 g
Fibres5.06 g
Protéines3.60 g
Sodium27.73 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/321500-delice-de-pommes-caramel-au-calvados
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