Gratin de chou fleur sur lit de viande hachée   Imprimer

Gratin de chou fleur sur lit de viande hachée
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.54 / personnes
Ingrédients
500 Gr Viande hachée
1 Carotte
1 Courgette - moyenne
1 Oignon
1 Tomate
2 Pincée Persil
2 Pincée Herbes de provence
3 Gousses d'ail
1000 Gr Choux Fleurs
100 Gr Fromage râpé
50 Cl Crème liquide
28 Gr Farine de blé
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faire cuire le chou-fleur (il doit rester un peu croquant, ne pas être trop cuit)
Pendant ce temps, faire revenir dans une poele l'oignon émincé
Ajouter la viande hachée, la carotte hachée ou découpée en lanières, la courgette détaillée (lanières ou hachée)
Découper la tomate en cubes et la mettre avec le reste
Ecraser l'ail.Laisser un peu revenir le tout avec du sel, du poivre, des herbes de provence, du persil.
Garnir un plat à gratin de cette préparation.
Ajouter un peu de fromage râpé.Déposer sur la viande le chou-fleur égoutté.Réaliser une sauce avec la crème et un peu de farine, en faisant chauffer jusqu'à l'obtention d'une consistance de béchamel.
Assaisonner.Verser la sauce sur les légumes.
Ajouter le reste du fromage râpé.
Enfourner pour 30 minutes environ à 180°

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 379.20 kJ / 330.00 kCal
Matières grasses25.18 gdont saturés9.59 g
Glucides11.00 gdont sucres3.89 g
Fibres3.33 g
Protéines15.21 g
Sodium159.32 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/gratin-de-chou-fleur-sur-lit-de-viande-hachee-fid-1097527
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK