Terrine de Reblochon, tomates caramélisées, tapenade d'olives vertes et noisettes   Imprimer

Terrine de Reblochon, tomates caramélisées, tapenade d'olives vertes et noisettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne2.25 / personnes
Ingrédients
1 Reblochon
50 Cl Crème liquide
6 Feuilles de gélatine
10 Tomates cerise
2 Cl Huile d'olives
38 Gr Sucre roux
100 Gr Olives vertes dénoyautées
70 Gr Noisettes
10 Gr Câpres
4 Brins de cerfeuil
Détail de la recette

Retirez la croûte du Reblochon et faites-le fondre avec la crème.
Pendant ce temps, faites tremper vos feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Lorsque le mélange crème/Reblochon bout, ajoutez les feuilles de gélatine et poivrez.
Tapissez votre terrine de film alimentaire pour un démoulage facile et versez votre préparation.
Pour une bonne prise, laissez reposer au frais pendant une nuit.
de la tapenade :
Mixez les olives avec les noisettes, les câpres et un filet d'huile d'olive.
Rajoutez un peu de cerfeuil ciselé.
Poivrez.
des tomates caramélisées :
Coupez vos tomates cerise en deux et faites-les revenir 2 à 3 min avec un filet d'huile d'olive et le sucre roux.
Dressage :
Démoulez votre terrine et coupez-là en tranches.
Servez avec un peu de tapenade et quelques tomates caramélisées.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 897.44 kJ / 456.52 kCal
Matières grasses37.02 gdont saturés14.00 g
Glucides10.52 gdont sucres7.53 g
Fibres2.36 g
Protéines20.23 g
Sodium584.01 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/344195-terrine-de-reblochon-tomates-caramelisees-tapenade-d-olives-vertes-et-noisettes
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