Noix de Saint Jacques sur fondue de poireaux   Imprimer

Noix de Saint Jacques sur fondue de poireaux
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne5.73 / personnes
Ingrédients
16 Noix de Saint-Jacques surgelées
50 Gr Beurres demi-sel
8 Poireaux
2 Pincée Poivre
25 Gr Truffes
2 Cl Noilly Prat
2 Pincée Sel
Détail de la recette

Lavez soigneusement les poireaux sans les faire tremper.
Retirez la base et coupez le vert pour n'en conserver que la moitié.
Coupez-les en tronçons de 2 cm de long.

Dans une sauteuse, faites chauffer 25 g de beurre demi-sel.

Ajoutez les tronçons de poireaux, etfaites-les rouler dans le beurre chaud avec une cuillère.
Puis, recouvrez-les d'un papier sulfurisé et laisse-les étuver sur feu moyen pendant 6 à 7 min.

Salez et poivrez.

Ajoutez la cuillère de Noilly-Prat et terminez la cuisson à découvert pendant 2 min.

Dans une autre poêle, faites chauffer le beurre restant et colorez les Saint Jacques 2 min de chaque côté.
Salez et poivrez.

Émincez la truffe.

Faites un lit de poireaux dans chaque assiette et posez les noix de Saint Jacques dessus.
Décorez-les de lamelles de truffe.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 518.09 kJ / 364.75 kCal
Matières grasses11.70 gdont saturés6.85 g
Glucides43.13 gdont sucres11.71 g
Fibres5.40 g
Protéines23.36 g
Sodium352.25 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/noix-de-saint-jacques-sur-fondue-de-poireaux-61073.aspx
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