Pommes de terre au four farcies aux épinards et reblochon   Imprimer

Pommes de terre au four farcies aux épinards et reblochon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson70 min
Prix par personne0.75 / personnes
Ingrédients
4 Pommes de terre - grosses
200 Gr Epinards, surgelés
1 Echalote
5 Gr Beurre doux
50 Gr Reblochon
15 Gr Crème fraîche 15 %
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Commencer par cuire les pommes de terre au four.
Les cuire au four pendant 1h à 1h30 en fonction de la grosseur des pommes de terre à 200°C.
Retirer du four une fois cuites.
Faire chauffer le beurre dans une casserole à feu moyen.
Ciseler l'échalote et le faire fondre dans le beurre.
Ajouter ensuite les épinards congelés et laisser cuire environ 10 min toujours à feu moyen.
Une fois cuits, saler, poivrer et ajouter la crème fraîche.
Faire un fente au milieu de la pomme de terre et la vider de façon à pouvoir y mettre les épinards et le reblochon.
Laisser environ 2 cm de bords.
En fois vidées, mettre une première couche d'épinards dans la pomme de terre, ajouter ensuite du reblochon puis encore des épinards et finir en recouvrant avec une tranche de reblochon.
Pour les quantités de fromage, cela dépend de vos goûts évidemment et vous pouvez utiliser un autre fromage si vous le souhaitez.
Enfourner 5 min au four et c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 358.14 kJ / 325.07 kCal
Matières grasses5.81 gdont saturés2.80 g
Glucides58.17 gdont sucres3.07 g
Fibres9.09 g
Protéines11.14 g
Sodium177.33 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1011076-pommes-de-terre-au-four-farcies-aux-epinards-et-reblochon
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