Pommes de terre façon tartiflette pour l'apéro   Imprimer

Pommes de terre façon tartiflette pour l'apéro
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.53 / personnes
Ingrédients
300 Gr Pommes de terre grenaille
1 Reblochon
1 Oignon
150 Gr Lardons natures
40 Cl Crème fraîche liquide
1 Pincée Poivre noir
Détail de la recette

Lavez bien les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau (ou à la vapeur) jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Égouttez-les.
Pendant ce temps, pelez et émincez les oignons, faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, ajoutez le lard coupé en morceaux ou les lardons.
Laissez légèrement dorer et versez un peu de crème liquide, laissez mijoter 2 minutes jusqu'à ce que cela épaississe un peu.
Coupez les pommes de terre en 2 dans la longueur, déposez un peu de mélange oignon-lard-crème sur chaque demi.
Terminez en ajoutant des morceaux de Reblochon, poivrez et enfournez sous le grill jusqu'à ce que le fromage fonde..
Servez aussitôt !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 041.77 kJ / 490.67 kCal
Matières grasses39.34 gdont saturés14.80 g
Glucides12.51 gdont sucres0.44 g
Fibres0.16 g
Protéines22.16 g
Sodium665.59 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1008876-pommes-de-terre-facon-tartiflette-pour-l-apero
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK