Endives et pavés de thon au curry façon gratin   Imprimer

Endives et pavés de thon au curry façon gratin
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne4.63 / personnes
Ingrédients
8 Endives
800 Gr Thon blanc
1 Oignon
30 Gr Chapelures
30 Cl Crème liquide
10 Cl Vin blanc sec
16 Gr Huile d'olives
2 Gr Curry
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Nettoyer les endives, retirer les feuilles abîmées.
Cuire les endives à la vapeur pendant 15 minutes environ.
Les laisser bien égoutter.
Préchauffer le four à température moyenne.
Emincer les endives cuites et égouttées.
Les étaler dans un plat allant au four.
Peler et émincer l'oignon.
Détailler les pavés de thon en gros cubes.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y dorer l'oignon.
Ajouter les cubes de thon.
Laisser dorer un instant puis déglacer avec le vin blanc.
Laisser réduire un peu.
Ajouter la crème, le curry, saler et poivrer.
Mélanger le tout.
Faire cuire 5 minutes environ sur feu moyen.
Répartir le thon à la crème au curry sur les endives.
Saupoudrer de chapelure.
Enfourner pour 15 minutes environ à four moyen de façon à dorer la chapelure.
Servir bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 780.99 kJ / 423.89 kCal
Matières grasses16.77 gdont saturés3.09 g
Glucides12.02 gdont sucres4.07 g
Fibres2.67 g
Protéines50.53 g
Sodium249.39 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/319437-endives-et-paves-de-thon-au-curry-facon-gratin
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