Tarte aux poireaux, maroilles et jambon   Imprimer

Tarte aux poireaux, maroilles et jambon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.70 / personnes
Ingrédients
1 Pâte brisée
4 Poireaux
1 Maroilles
2 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7).

Lavez les poireaux puis, sur une planche de cuisine, émincez-les.
Dans une poêle chauffée sur feu vif, faites cuire ces morceaux de poireaux pendant 10 min.

Dressez la pâte brisée dans un moule à tarte puis, à l’aide d’une fourchette piquez-la.

Avec un couteau adapté, coupez les tranches de jambon en morceaux.

Prenez le maroilles puis découpez-en la moitié en tranches.

Disposez les poireaux cuits votre la pâte.

Parsemez ensuite, de jambon puis ajoutez les tranches de maroilles.

Poivrez à souhait.

Enfournez pendant 20 min.

Assurez-vous que le maroilles ait bien fondu en faisant une légère croûte dorée.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 076.04 kJ / 257.45 kCal
Matières grasses13.18 gdont saturés4.36 g
Glucides23.61 gdont sucres2.95 g
Fibres1.35 g
Protéines11.96 g
Sodium319.85 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/tarte-aux-poireaux-maroilles-et-jambon-74202.aspx
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