Carpaccio de figues, jambon cru, roquette et parmesan   Imprimer

Carpaccio de figues, jambon cru, roquette et parmesan
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne6.40 / personnes
Ingrédients
12 Figues
50 Gr Roquette
4 Tranches de jambon cru
30 Gr Parmesan
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
4 Branches de thym
4 Cl Huile d'olives
2 Cl Vinaigre balsamique
2 Cl Crème de balsamique
Détail de la recette

Lavez, équeutez vos figues et coupez-les en tranches fines.
Disposez vos tranches de figues en rosace sur vos assiettes de présentation.
Dans un saladier, assaisonnez la roquette avec de l'huile d'olive et un peu de vinaigre balsamique.
Salez et poivrez
Placez un monticule de salade au centre du carpaccio de figues.
Ajoutez les tranches de jambon cru préalablement coupées en deux dans le sens de la longueur.
A l'aide d'un économe, taillez des copeaux de parmesan.
Ajoutez-les sur votre salade.
Donnez un tour de moulin à poivre et parsemez vos assiettes de thym frais.
Versez un filet d'huile d'olive, ajoutez quelques pointes de crème de vinaigre balsamique et dégustez !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 506.58 kJ / 599.70 kCal
Matières grasses31.47 gdont saturés5.75 g
Glucides48.64 gdont sucres43.79 g
Fibres7.30 g
Protéines26.45 g
Sodium380.95 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1013449-carpaccio-de-figues-jambon-cru-roquette-et-parmesan
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