Soupe de moules aux lentilles   Imprimer

Soupe de moules aux lentilles
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne4.21 / personnes
Ingrédients
200 Gr Lentilles
1000 Gr Moules
25 Cl Vin blanc
2 Oignons
2 Clous de girofle
1 Carotte
1 Gousse d'ail
100 Gr Lard fumé
1 Bouquet Garni
1 Poireau
3 Cl Huile d'olives
2 Jaunes d'oeuf
45 Gr Crème fraîche 15 %
1 Jus de citron
1 Botte de ciboulette
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faire ouvrir les moules dans le faitout avec le vin blanc, puis les décortiquer.
Filtrer et réserver le jus de cuisson.
Cuire les lentilles dans la casserole pendant 30 mn, avec l'oignon piqué de clous de girofle, la carotte, la gousse d'ail, le lard fumé et le bouquet garni.
Assaisonner à mi-cuisson.
Faire suer le poireau avec un filet d'huile d'olive et l'oignon haché.
Egoutter les lentilles, en prenant soin de réserver une partie du jus de cuisson, après avoir ôté l'oignon piqué de clous de girofle et le bouquet garni.
Mélanger les lentilles et le poireau.
Mouiller avec le jus des moules réservé, compléter avec le jus de cuisson des lentilles.
Faire cuire 5 mn.
Ajouter les moules aux lentilles.
Mélanger les jaunes d'oeufs, la crème fraîche et le jus de citron.
Verser sur les lentilles.
Parsemer de ciboulette hachée.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 161.88 kJ / 753.41 kCal
Matières grasses36.67 gdont saturés3.99 g
Glucides40.42 gdont sucres4.48 g
Fibres5.96 g
Protéines51.66 g
Sodium1 282.74 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/soupe-de-moules-aux-lentilles-549515
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