Carottes sautées à l’orange et au gingembre   Imprimer

Carottes sautées à l’orange et au gingembre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.53 / personnes
Ingrédients
750 Gr Carottes
3 Gousses d'ail
20 Gr Beurre doux
1 Jus d'orange
25 Cl Bouillons de légumes
1.5 Gr Gingembre
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Éplucher les carottes et les couper en rondelles.
Peler et hacher les gousses d’ail.
Dans une cocotte, faire fondre le beurre, puis ajouter l’ail.
Laisser revenir 1 minute puis ajouter les carottes.
Laisser cuire 5 minutes tout en remuant de temps en temps.
Arroser ensuite du jus d’orange et du bouillon de légumes puis saupoudrer de gingembre.
Saler et poivrer.
Couvrir et laisser mijoter 20 minutes environ sur feu doux en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le bouillon et le jus d’orange soit absorbés.
Servir bien chaud

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie461.35 kJ / 109.85 kCal
Matières grasses4.72 gdont saturés2.92 g
Glucides13.18 gdont sucres9.40 g
Fibres4.09 g
Protéines1.78 g
Sodium189.79 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Carottes-sautees-a-l-orange-et-au-gingembre-2024748
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