Gnocchis de patates douces à l'orange   Imprimer

Gnocchis de patates douces à l'orange
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.59 / personnes
Ingrédients
600 Gr Patates douces
1 Jaune d'oeuf
1 Zeste d'orange
150 Gr Riz
100 Gr Maïzena - Fécule de maïs
1 Pincée Cannelle
1 Pincée Noix de muscade rapée
30 Gr Beurre doux
15 Cl Crème liquide
2 Pincée Quatre-épices
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez les patates douces et coupez-les en gros morceaux.
Faites-les cuire à la vapeur 20 mn.
Ecrasez les morceaux à l’aide d’un presse-purée.
Ajoutez le jaune d’oeuf, le zeste râpé d’orange, la farine, la fécule de maïs, la cannelle et la noix muscade.
Salez et mélangez, puis formez une boule de pâte.
Laissez refroidir à température ambiante.
Divisez la pâte en quatre.
Roulez chaque pâton en un long boudin d’environ 40 cm sur un plan de travail fariné et découpez en bouchées d’environ 1 cm d’épaisseur.
Roulez-les en petits disques, saupoudrez-les de farine et striez-les avec les dents d’une fourchette.
Faites bouillir une grande marmite d’eau salée et plongez-y les gnocchis quelques secondes.
Ils sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface.
Egouttez, ajoutez le beurre, la crème et le quatre-épices, poivrez et servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 015.23 kJ / 241.68 kCal
Matières grasses6.64 gdont saturés3.13 g
Glucides41.29 gdont sucres4.31 g
Fibres4.14 g
Protéines4.14 g
Sodium150.88 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Gnocchis-de-patates-douces-a-l-orange-2916480
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