Porc confit à l’orange   Imprimer

Porc confit à l’orange
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson90 min
Prix par personne1.94 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Echine de porc
2 Gousses d'ail
0.5 Orange
20 Cl Jus d'orange
18 Gr Sucre roux
1 CaC Huile d'olives
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Coupez la viande en cubes.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte en fonte et ajoutez les morceaux de viande et les gousses d’ail entières.
Laissez blondir le tout pendant 15 mn, en retournant régulièrement la viande.
Egouttez-la et éliminez le gras de cuisson.
Déglacez les sucs de cuisson de la viande avec 1 dl d’eau, en remuant avec une spatule.
Remettez la viande et couvrez-la à peine d’eau.
Salez et laissez mijoter pendant 1 h 15 :
La viande doit être très tendre.
Egouttez la viande et faites réduire le jus de cuisson jusqu’à ce qu’il soit très court.
Remettez la viande dans la cocotte, ajoutez le jus d’orange et le sucre.
Laissez cuire jusqu’à obtention d’un jus court et parfumé.
Retirez du feu.
Emiettez grossièrement la viande et parsemez de zeste d’orange.
Mélangez et servez chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 557.80 kJ / 610.64 kCal
Matières grasses41.81 gdont saturés16.89 g
Glucides10.05 gdont sucres10.03 g
Fibres0.66 g
Protéines46.73 g
Sodium251.18 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Porc-confit-a-l-orange-548602
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