Palourdes au vermouth aux écorces d'orange et au curry   Imprimer

Palourdes au vermouth aux écorces d'orange et au curry
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne5.31 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Palourdes
10 Cl Noilly Prat
20 Cl Crème fraîche 15 %
2 Echalotes
5 Gr Curry
0.5 Zeste d'orange
3 Brins de coriandre
Détail de la recette

Lavez les palourdes.
Coupez le zeste d’orange en fins filaments et blanchissez-les 1 mn dans l’eau bouillante.
Epluchez et émincez les échalotes et mettez-les à fondre dans le vermouth frémissant pendant 2 mn.
Ajoutez la crème fraîche et le curry,
Mélangez avec une cuillère en bois et laissez frémir pendant 5 mn avant d’ajouter les zestes d’orange.
Salez légèrement, poivrez, puis plongez les palourdes dans la crème au curry et retirez-les du feu dès qu’elles sont ouvertes.
Servez dans le plat de service en parsemant les coquillages de pluches de coriandre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 184.23 kJ / 522.39 kCal
Matières grasses13.36 gdont saturés0.56 g
Glucides18.91 gdont sucres1.52 g
Fibres2.78 g
Protéines67.02 g
Sodium3 008.46 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Palourdes-au-vermouth-aux-ecorces-d-orange-et-au-curry-547936
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