Crème brûlée à l'orange   Imprimer

Crème brûlée à l'orange
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.77 / personnes
Ingrédients
40 Cl Crème fleurette
50 Cl Lait entier
8 Jaunes d'oeuf
2 Cl Eau de fleur d'oranger
1 Orange
200 Gr Cassonades
50 Gr Zestes d'orange
Détail de la recette

Râpez le zeste d'orange, réservez-le.
Coupez l'orange en deux, pressez-la pour recueillir son jus.
Dans une terrine, battez au fouet électrique les jaunes d'oeufs avec 150 g de sucre semoule.
Incorporez le jus d'orange et les zestes, l'eau de fleur d'oranger, la crème et le lait.
Répartissez la crème dans six petits plats et faites cuire au bain-marie à 150° (th5)pendant 30 mn.
Laissez refroidir et mettez au moins 2 h au réfrigérateur.
Au moment de servir, saupoudrez largement le dessus des crèmes avec le reste de sucre et passez très rapidement sous le grilloir, juste le temps de caraméliser.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 741.90 kJ / 656.05 kCal
Matières grasses37.04 gdont saturés3.42 g
Glucides66.07 gdont sucres51.94 g
Fibres2.14 g
Protéines13.33 g
Sodium29.99 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Creme-brulee-a-l-orange-548167
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