Boulettes chorizo-bacon et dattes   Imprimer

Boulettes chorizo-bacon et dattes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne2.39 / personnes
Ingrédients
500 Gr Boeuf haché
200 Gr Chorizos
12 Tranches de bacon
2 Gr Tomates pelées
2 Dattes
20 Gr Persil haché
2 Gousses d'ail
8 Cl Huile d'olives
40 Gr Chapelures
20 Gr Farine de blé
3 Pincée Origan
2 Pincée Quatre-épices
1 Pincée Cannelle
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faites revenir l’ail dans 2 c.à soupe d’huile d’olive, ajoutez les tomates, l’origan et le quatre-épices,
Mélangez sur feu moyen, salez et poivrez.
Ecrasez légèrement les tomates et laissez cuire jusqu’à réduction du jus aux deux tiers.
Mélangez le bœuf et le chorizo hachés, les dattes, la chapelure, le persil, la cannelle, salez (attention, le chorizo l’est déjà),
Poivrez et façonnez des boulettes de la taille d’une noix.
Passez-les ensuite dans la farine.
Enroulez-les dans 1 tranche de bacon et faites-les dorer à la poêle avec l’huile restante.
Egouttez-les et ajoutez-les à la sauce tomate et laissez cuire sur feu doux à couvert 30 mn.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 697.99 kJ / 647.36 kCal
Matières grasses53.32 gdont saturés16.08 g
Glucides15.32 gdont sucres0.69 g
Fibres0.94 g
Protéines24.82 g
Sodium1 001.43 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Boulettes-chorizo-bacon-et-dattes-1355727
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK