Agneau aux amandes   Imprimer

Agneau aux amandes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson65 min
Prix par personne7.62 / personnes
Ingrédients
6 Cotellettes d'agneau
1500 Gr Epaules d'agneau
4 Oignons
250 Gr Amandes
120 Gr Beurre doux
2 Gr Safran
1 Bouquet de coriandre
300 Gr Semoule de couscous fine ou moyenne
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 150° (th.5).
Détaillez l'épaule d'agneau en cubes de 4 cm.
Faites-les revenir, en remuant, pendant 2 min.
dans une sauteuse avec 50 g de beurre.
Placez les morceaux de viande dans une cocotte à couvercle creux.
Jetez le gras de cuisson.
Dans la même sauteuse, faites fondre les oignons pelés et hachés dans le reste du beurre.
Ajoutez les amandes, le bouquet de coriandre ciselé (dont vous aurez réservé 4 branches pour décorer le plat); le safran et 3 dl d'eau.
Salez, poivrez, versez sur la viande.
Couvrez la cocotte.
Mettez de l'eau sur le dessus du couvercle.
Enfournez ainsi et laissez mijoter 1 h.
Pendant ce temps, préparez la semoule de couscous comme indiqué sur le paquet.
Réservez-la au chaud dans un plat creux ou un tajine.
Au sortir du four, répandez le contenu de la cocotte sur le couscous.
Dressez les côtelettes bien saisies, à part, dans une poêle.
Décorez de quelques feuilles de coriandre.
Servez très chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 947.06 kJ / 945.44 kCal
Matières grasses63.09 gdont saturés27.44 g
Glucides16.64 gdont sucres1.29 g
Fibres4.66 g
Protéines70.58 g
Sodium244.80 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/agneau-aux-amandes-549206
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