Agneau au raisin blanc   Imprimer

Agneau au raisin blanc
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson90 min
Prix par personne2.15 / personnes
Ingrédients
1 Epaule d'agneau
500 Gr Raisins blancs
2 Oignons rouges
10 Gr Gingembre
100 Gr Beurre doux
50 Gr Pignons de pins
75 Gr Cassonades
1 Baton de cannelle
6 Pincée Piments
2 Pincée Safran
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Épluchez et émincez les oignons.
Pelez et râpez le gingembre.
Mettez la viande et les oignons dans une cocotte.
Ajoutez les épices, salez et poivrez.
Couvrez d’eau à hauteur et placez sur feu doux.
A ébullition, laissez mijoter 1 h à couvert.
Pelez et épépinez le raisin.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse.
Faites-y blondir les pignons puis retirez-les avec une écumoire et réservez.
Saupoudrez le beurre de cassonade.
Ajoutez 5 cl d’eau et le raisin puis laissez légèrement caraméliser sur feu modéré.
Retirez le couvercle de la cocotte.
Faites cuire 15 mn encore sur feu modéré jusqu’à ce que le jus réduise et enveloppe la viande.
Ajoutez le raisin caramélisé et les pignons, mélangez et servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 526.49 kJ / 364.62 kCal
Matières grasses23.00 gdont saturés11.73 g
Glucides29.72 gdont sucres25.88 g
Fibres2.89 g
Protéines9.70 g
Sodium94.42 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Agneau-au-raisin-blanc-2987053
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