Bananes flambées au rhum   Imprimer

Bananes flambées au rhum
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne0.79 / personnes
Ingrédients
4 Bananes
75 Gr Beurre doux
75 Gr Sucre de cannes
10 Cl Crème liquide
5 Cl Rhum
Détail de la recette

Pelez les bananes et coupez-les en deux horizontalement.
Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez les bananes.
Parsemez de sucre puis laissez cuire 4 ou 5 mn en retournant délicatement les fruits afin de ne pas les briser.
En fin de cuisson, les bananes seront légèrement caramélisées.
Versez la crème dans la poêle, mélangez et ajoutez le rhum.
Faites flamber les bananes et servez-les toutes chaudes, nappées de crème.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 440.00 kJ / 343.04 kCal
Matières grasses16.45 gdont saturés10.37 g
Glucides39.26 gdont sucres15.99 g
Fibres3.10 g
Protéines1.33 g
Sodium1.13 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/bananes-flambees-au-rhum-1463509
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