Canard rhum-ananas   Imprimer

Canard rhum-ananas
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne6.98 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
4 Magrets de canard
1 Ananas
4 Cl Rhum blanc
40 Gr Miel d’acacia
2 Cl Jus de citron vert
25 Gr Gingembre
30 Gr Cassonades
1 Baton de cannelle
1 Gousse de vanille
1 Piment oiseau
25 Gr Pistaches
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez l'ananas et coupez-le en 8 quartiers.
Arrosez-les de rhum, ajoutez le piment fendu en deux.
Faites dorer les magrets de canard côté peau dans une sauteuse pendant 5 mn, puis retournez-les et faites-les dorer sur l'autre face.
Egouttez-les et éliminez le gras.
Réservez les magrets sur un plat, à couvert.
Faites chauffer le miel dans la sauteuse et ajoutez le jus de citron vert, le gingembre, la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur et le bâton de cannelle émietté.
Remettez les magrets de canard côté peau dans la sauteuse et laissez légèrement caraméliser.
Salez et poivrez la chair.
Réservez au chaud.
Parsemez les quartiers d'ananas de cassonade et faites-les caraméliser dans une grande poêle antiadhésive.
Egouttez-les.
Dressez les magrets de canard dans un plat et entourez-les de quartiers d'ananas.
Nappez de sauce, parsemez de pistaches et servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 345.89 kJ / 799.69 kCal
Matières grasses35.88 gdont saturés8.92 g
Glucides29.00 gdont sucres18.75 g
Fibres2.99 g
Protéines82.19 g
Sodium1 451.03 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Canard-rhum-ananas-549645
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