Pancakes banane rhum-raisins   Imprimer

Pancakes banane rhum-raisins
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson24 min
Prix par personne0.38 / personnes
Ingrédients
2 Oeufs
50 Gr Cassonades
250 Gr Farine de blé
4 Cl Huile d'olives
25 Cl Lait demi-écrémé
1 Sachet de Levure chimique
1 Pincée Sel
2 Bananes
4 Cl Rhum
30 Gr Raisins secs
10 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette puis verser le sucre et le sel.
Mélanger énergiquement.
Ajouter l’huile et le lait et mélanger à nouveau.
Tamiser ensemble la farine et la levure, les verser progressivement dans le saladier en mélangeant jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
Faire chauffer le rhum, le verser dans un bol sur les raisins secs.
Les laisser gonfler 20 min.
Les égoutter et les ajouter à la pâte.
Couvrir le saladier d’un torchon humide et laisser reposer la pâte à température pendant 2 heures.
Peler les bananes, les couper en rondelles, en disposer 1 ou 2 dans une petite poêle avec une noisette de beurre, verser 1 c.
à soupe de pâte et faire cuire les pancakes 3 min sur une face et 2 min sur l’autre.
Renouveler l’opération jusqu’à l'épuisement des ingrédients.
Laisser tiédir vos pancakes banane rhum-raisins avant de déguster.
Avant de faire cuire les bananes, pensez à les arroser d’un jus de citron pour éviter qu’elles s’oxydent et noircissent.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 111.45 kJ / 264.89 kCal
Matières grasses8.26 gdont saturés2.11 g
Glucides36.62 gdont sucres14.31 g
Fibres2.88 g
Protéines6.65 g
Sodium187.66 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Pancakes-banane-rhum-raisins-2081254
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