Confiture aux figues et aux noix   Imprimer

Confiture aux figues et aux noix
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes15Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne0.74 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Figues
500 Gr Sucre cristallisé
200 Gr Noix
1 Gousse de vanille
Détail de la recette

Lavez bien les figues et coupez-les en 4.
Préparez le sirop avec 25 cl d'eau, le sucre et la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur.
Portez à ébullition.
Incorporez au sirop les figues et les noix concassées grossièrement.
Mettre sur feu moyen / doux.
Poursuivre la cuisson pendant une quarantaine de minutes.
Mettre dans des pots à confitures stérilisés et une fois les bocaux fermés, remplis au maximum et refroidis, les mettre tête en bas.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 114.15 kJ / 265.64 kCal
Matières grasses8.87 gdont saturés0.83 g
Glucides44.16 gdont sucres8.55 g
Fibres2.47 g
Protéines2.87 g
Sodium2.27 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Confiture-aux-figues-et-aux-noix-2079324
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK