Brochettes et figues rôties   Imprimer

Brochettes et figues rôties
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson18 min
Prix par personne4.72 / personnes
Ingrédients
8 Figues
2 Pincée Cannelles
1 Cl Pastis
600 Gr Rumsteak
4 Brins de romarin
1 Oignon jaune
4 Cl Huile d'olives
1 Pincée Fleur de sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four sur th.6-7/200°.
Lavez et coupez les figues en deux, placez-les dans un plat allant au four, saupoudrez-les de cannelle, arrosez-les de pastis et de 1 c.
à soupe d’huile d’olive, parsemez de fleur de sel et poivrez au moulin, enfournez 10 mn.
Épluchez et coupez l’oignon en quartiers.
Taillez le rumsteck en gros dés.
Enfilez en alternant les oignons et le bœuf sur 4 piques à brochettes.
Disposez ensuite les brochettes dans un plat allant au four, parsemez de branches de romarin et arrosez-les avec 1 c.à soupe d’huile d’olive.
Sortez les figues rôties du four et réservez-les sous un papier d’aluminium.
Placez le four en position grill sur th.7-8/240° et faites cuire les brochettes 6 mn en les retournant à mi-cuisson,
Remettez le plat de figues sous le grill et laissez griller 2 mn avec les brochettes.
Dégustez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 493.74 kJ / 357.58 kCal
Matières grasses13.64 gdont saturés1.43 g
Glucides16.58 gdont sucres12.50 g
Fibres2.52 g
Protéines39.29 g
Sodium97.38 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Brochettes-et-figues-roties-2743367
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