Fromage blanc et figues rôties   Imprimer

Fromage blanc et figues rôties
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne5.70 / personnes
Ingrédients
12 Figues
30 Gr Sucre
350 Gr Fromage blanc battu au lait entier nature
150 Gr Crème épaisse
12 Cl Eau de fleur d'oranger
30 Gr Miels
8 Feuilles de verveine
Détail de la recette

Coupez 12 figues lavées et séchées en quartiers et placez-les dans un plat à rôtir.
Saupoudrez-les d’un peu de sucre et faites-les cuire 10 mn à 200°C (th.7).
Au batteur, fouettez 350 g de fromage blanc entier avec 150 g de crème épaisse durant 3 à 4 mn avant d’ajouter 6 c.
à soupe d’eau de fleur d’oranger.
Servez le fromage blanc bien frais avec les figues tièdes, un peu de miel et quelques feuilles de verveine.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 061.29 kJ / 254.02 kCal
Matières grasses12.78 gdont saturés8.84 g
Glucides25.16 gdont sucres23.66 g
Fibres2.36 g
Protéines5.86 g
Sodium22.39 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Fromage-blanc-et-figues-roties-2983183
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK