Mousse au chocolat simple et rapide   Imprimer

Mousse au chocolat simple et rapide
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne0.90 / personnes
Ingrédients
200 Gr Chocolats noirs
6 Oeufs
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde. Laissez-le tiédir

Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs et battez-les en neige très ferme.

Versez-y une pincée de sel. Incorporez délicatement avec une grande spatule, 1/3 des blancs d'œufs battus.

Puis, ajoutez progressivement pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.

Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur dans des ramequins ou un plat de service.

Servez bien frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 040.67 kJ / 249.17 kCal
Matières grasses15.15 gdont saturés1.37 g
Glucides20.02 gdont sucres0.34 g
Fibres0.00 g
Protéines8.15 g
Sodium129.17 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/mousse-au-chocolat-simple-et-rapide-55467.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK