Cookie shot   Imprimer

Cookie shot
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.83 / personnes
Ingrédients
120 Gr Beurres demi-sel
100 Gr Sucre roux
1 Oeuf
1 Gousse de vanille
260 Gr Farine de blé
4 Gr Sachets de Levure chimique
5 Gr Sel
150 Gr Pépites de chocolat
60 Gr Chocolats patissiers noirs à 40% de cacao
Détail de la recette

Mélangez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez l’œuf et les graines de vanille, puis la farine, la levure, le sel, et terminez par les pépites de chocolat.
Répartissez la pâte dans les empreintes d’un moule à muffins et tapissez en couche épaisse le fond et les parois.
Réservez au frais 30 min.
Préchauffez le four à 180°C (Th.6).
Enfournez 18 à 20 min.
Dès la sortie du four, enfoncez le verre à shot au cœur de la pâte à cookie cuite mais encore malléable, pour recréer une cavité.
Laissez totalement refroidir avant de démouler.
Faites fondre le chocolat pour le glaçage et tapissez l’intérieur de chaque cookie shot de chocolat fondu.
Laissez totalement refroidir avant de garnir de lait.
Servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 748.59 kJ / 417.76 kCal
Matières grasses20.68 gdont saturés8.47 g
Glucides50.25 gdont sucres12.75 g
Fibres2.06 g
Protéines6.19 g
Sodium422.03 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Cookie-shot-3080947
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK