Poulet croustillant à l’huile d’argan et frites   Imprimer

Poulet croustillant à l’huile d’argan et frites
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson90 min
Prix par personne3.74 / personnes
Ingrédients
1 Poulet
0.5 Citron jaune
100 Gr Branches de thym
1 Pincée Poivre
1500 Gr Pommes de terre - grosses
4 Cl Huile d'argan
6 Cl Huile végétale
Détail de la recette

Frottez le poulet avec le citron, arrosez-le avec le jus, puis mettez le citron à l’intérieur du poulet avec le thym.
Embrochez-le, badigeonnez-le d’huile d’argan avec les mains ou avec un pinceau,
Salez, poivrez et faites-le cuire au tournebroche 1h30mn environ selon son poids.
Piquez régulièrement la chair avec une fourchette à deux dents pour que le gras s’échappe et que la peau soit plus croustillante.
Pendant ce temps, pelez les pommes de terre, coupez-les en frites, rincez-les, essuyez-les bien dans un grand torchon.
Versez l’huile dans la friteuse.
Quand l’huile est très chaude, faites-les cuire une première fois 5 mn, par petites quantités.
Laissez-les de côté, puis faites-les cuire une seconde fois au moment de servir, encore 5 mn environ, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Egouttez-les, salez-les et servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 151.89 kJ / 754.63 kCal
Matières grasses36.71 gdont saturés8.00 g
Glucides42.81 gdont sucres2.22 g
Fibres5.70 g
Protéines62.70 g
Sodium257.30 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Poulet-croustillant-a-l-huile-d-argan-et-frites-3022615
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK