Salade de melon et fruits rouges au poivre de Sichuan   Imprimer

Salade de melon et fruits rouges au poivre de Sichuan
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne4.53 / personnes
Ingrédients
3 Melons moyens
150 Gr Fraises
150 Gr Framboises
100 Gr Groseilles
100 Gr Myrtilles
15 Gr Sucre
6 Gr Poivre de Sichuan
Détail de la recette

Ecrasez le poivre au pilon dans un mortier.
Coupez les melons en deux.
Videz et formez des boules à la cuillère ronde ou de grosses pétales à l'aide d'une cuillère à soupe.
Si nécessaire, rincez les myrtilles et les groseilles.
Faites fondre le sucre dans 30 cl d'eau.
Ajoutez le poivre.
Amenez à ébullition.
Faites infuser pendant 10 mn.
Laissez refroidir le sirop.
Passez-le au chinois.
Réservez au frais.
Dans un saladier, mélangez délicatement tous les fruits.
Mouillez avec le sirop filtré bien frais.
Servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie550.42 kJ / 131.13 kCal
Matières grasses0.70 gdont saturés0.06 g
Glucides23.14 gdont sucres10.15 g
Fibres5.68 g
Protéines2.94 g
Sodium6.82 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Salade-de-melon-et-fruits-rouges-au-poivre-de-Sichuan-550955
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK